/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пасха заварная из творога МЯСНОВЪ
Пасха заварная из творога МЯСНОВЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 720 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Творог 9% ГОСТ 500 граммов - 500 г
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 50 г Варианты
- Яйца - 5 шт.
- Крупа МАННАЯ марки М, 500г МясновЪ БУФЕТ - 2 ч.л.
- Сахарный песок - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль морская - щепотка
- Шафран - щепотка
- ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МясновЪ БУФЕТ 300 г - по вкусу
- Шоколад молочный с какао-крупкой 20г МясновЪ БУФЕТ - 30-50 г (по вкусу)
Приготовление:
1. |
Яйца взбейте до образования пены. Смешайте их с творогом, солью, манной крупой и тщательно всё перемешайте. | |
2. |
Поставьте массу на "водяную баню" и варите, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (15-30 минут). | |
3. |
После этого добавьте сахарный песок, ванильный сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, изюм и шафран (для придания пасхе красивого желтого оттенка), тщательно перемешайте все ингредиенты. | |
4. |
Остудите массу. Затем переложите её в форму и уберите в холодильник примерно на 12 часов. | |
5. |
Аккуратно переложите пасху из формы в тарелку, перевернув её. Украсьте поверхность пасхи по вкусу любым кондитерским декором: цукатами, мармеладом, орехами, глазурью и т.д. | |
6. |
Пасха, приготовленная по этому рецепту, хранится достаточно долго - благодаря тому, что прошла термическую обработку. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.