/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Люля-кебаб МЯСНОВЪ с клюквенным соусом
Люля-кебаб МЯСНОВЪ с клюквенным соусом
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 5 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Люля-кебаб По-гречески - 5 шт.
- Клюква свежая или замороженная - 150 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.Варианты
- Стебель сельдерея -1/2-1 шт.
- Специи (корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, имбирь) - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. |
Люля-кебабы обжарьте на открытом огне на решётке-гриль до образования румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны (общее время обжарки - около 20 минут). Можно также приготовить кебабы на хорошо разогретой сковороде (без масла). | |
2. |
Приготовьте соус. Поместите в кастрюлю клюкву, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите клюкву 10 минут. | |
3. |
Нарежьте стебель сельдерея, выложите его к клюкве и измельчите всё блендером до однородной массы. После этого добавьте сахар, соль и специи, поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте соус до консистенции кетчупа. Выключите огонь и дайте соусу остыть. | |
4. |
Приготовленные кебабы выложите на тарелки и посыпьте зеленью. Подавайте с соусом и овощами. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.