Рулетики из говядины с грудинкой МЯСНОВЪ

  • Рулетики из говядины с грудинкой МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

  • Мякоть МясновЪ 1С молодой бычок - 0,5 кг
  • Грудинка По-домашнему МясновЪ - 5 слайсов
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Дижонская горчица - по вкусу
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Cоль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Говяжий бульон - 1/2 стакана
  • Красное вино - 1/2 стакана
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1.

Разрежьте мясо молодого бычка на порционные плоские кусочки, слегка отбейте их и обмажьте горчицей.

2.

Порежьте маринованные огурцы на тонкие длинные полоски, измельчите лук, слайсы грудинки разрежьте пополам поперёк.

3.

Выложите на кусочки говядины сверху слайсы грудинки, немного лука и несколько полосок огурца.

4.

Аккуратно сверните рулетики и закрепите их деревянной зубочисткой, чтобы сохранили форму. Сверху присыпьте мукой.

5.

Обжарьте рулетики в сковороде на разогретом масле, переворачивая, до образования золотистой корочки.

6.

В отдельной сковороде доведите до кипения бульон и вино. Добавьте лавровый лист и разведённый холодной водой крахмал.

7.

Выложите рулетики в подливу и тушите на медленном огне 30-35 минут.

8.

Готовые рулетики разрежьте на порции, выложите на тарелки и подавайте со свежими или маринованными овощами. Украсьте блюдо зеленью по своему вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.