/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Как приготовить шашлык на гриле
Как приготовить шашлык на гриле
Выложите шашлык на жарочную поверхность или решетку и жарьте до полной готовности около 15-20 минут. |
Чтобы мясо прожарилось равномерно, постоянно переворачивайте его. После этого снимите мясо с огня, выложите в глубокую керамическую посуду, накройте чуть мятой фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. |
Готовность мяса вы можете определить, надрезав кусок: если выделяется светлый сок, мясо готово, если сок розовый, пожарьте шашлык немного ещё. Не допускайте полного отсутствия сока - это говорит о том, что мясо пересушено. |
Выбор мяса - свинина, говядина, баранина или курица - может быть любым и должен зависеть исключительно от ваших кулинарных предпочтений. |
Для традиционного шашлыка мясо следует нарезать на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок. |
Если вы маринуете мясо самостоятельно, выбирайте посуду, не подверженную окислению - например, эмалированную или стеклянную. |
Чтобы шашлык получился ароматным, кусочки мяса на решетке можно чередовать с луковыми кольцами, нарезанными помидорами, перцем и другими овощами. |
Чтобы не испортить шашлык, не используйте в качестве дров хвойные породы деревьев. Лучше для этого подойдут береза, липа, дуб, а также фруктовые деревья - слива, вишня, яблоня и другие. |
Также вы можете приобрести в наших магазинах специальный древесный уголь. |
Жарить мясо следует не на открытом огне (в этом случае шашлык получится сухим), а над углями. Оптимальное расстояние между мясом и углями - 10-15 см. |
Решётку перед приготовлением шашлыка желательно смазать растительным маслом и нагреть. |
Придать мясу дополнительную сочность, а также оригинальные вкус и аромат помогут вино или пиво, если поливать ими шашлык во время жарки. Дополнительный аромат подарят мясу специи, цедра цитрусовых и стружки груши и ольхи, посыпанные на угли. |
Маринады для шашлыков и стейков: секреты МЯСНОВЪ
Как сохранить натуральные продукты в жару