/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Торт Танк
Торт Танк
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям | |
Время подготовки: | 90 мин. |
Время приготовления: | 150 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 300 г (для крема) Варианты
- Яйца - 6 шт. (для теста)
- Сахар - 150 г (для теста), 3 ст.л. (для крема)
- Мука - 150 г (для теста)
- Горячая вода - 2 ст.л. (для теста)
- Соль - на кончике ножа (для теста), щепотка (для крема)Варианты
- Сахарная пудра - 100 г (для крема)
- Замороженная вишня - 200 г (для крема)
- Горький шоколад - 100 г (для крема)
- Растворимый кофе - 6 ч.л. (для крема)
- Горячая вода - 50 мл (для крема)
- Круглое печенье - 8 шт. или больше (для украшения)
- Вафельная трубочка - 1 шт. или больше (для украшения)
- Кокосовая стружка - 2 ст.л. (для украшения)
Приготовление:
1. |
Отделите желтки от белков, смешайте желтки со 120 г сахара и горячей водой, взбейте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. | |
2. |
Отдельно взбейте белки, оставшийся сахар и щепотку соли. Полученную пену соедините с тестом и аккуратно перемешайте. | |
3. |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте дно и бортики формы для выпечки сливочным маслом. | |
4. |
Выпеките 5-6 коржей (такое количество получится при диаметре формы 26 см) в верхней части духовки, по 5-6 минут каждый. Старайтесь не допускать пересушивания коржей. | |
5. |
Каждый готовый корж выньте из формы и остудите при комнатной температуре на плоской поверхности. | |
6. |
Выложите в жаропрочную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставьте в остывающую теплую духовку или растопите на водяной бане. Затем остудите до комнатной температуры. | |
7. |
Разведите растворимый кофе горячей водой. Соедините подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавьте кофе и взбейте все ингредиенты в однородную массу. | |
8. |
Отложите 6-7 столовых ложек полученного крема в отдельную посуду (этот крем потребуется для украшения). К основной части добавьте растопленный шоколад и тщательно взбейте. | |
9. |
Разморозьте вишню и засыпьте её сахаром, доведите до кипения и дайте покипеть ещё 1 минуту. Процедите ягоды, отделив сироп. Небольшим количеством сиропа пропитайте коржи. | |
10. |
Смажьте остывшие коржи кремом, на каждый слой выложите вишню. Сформируйте круглый торт, прикройте его фольгой и охладите до полного застывания крема (не менее 1 часа). Оставьте немного шоколадного крема - он потребуется при сборе танка. | |
11. |
Придайте основной детали "танка" прямоугольную форму: от круглого торта отрежьте 4 части: два более крупных куска по бокам (линии разрезов образуют длину прямоугольника) и два небольших кусочка сзади и спереди (ширина прямоугольника). | |
12. |
Длинные ломти переверните срезом вверх, смазанной кремом стороной к "телу" танка. Это - те места, куда будут крепиться "колеса". | |
13. |
Обрезки и оставшиеся 2 детали используйте для формирования башни. В переднюю часть "танка" вставьте вафельную трубочку, зажав ее между деталями башни и закрепив кремом, - это "дуло". | |
14. |
Сделайте из печенья колеса и люк в башне. Аккуратно срежьте излишки (если они есть) и замажьте лишние отверстия кремом. | |
15. |
При желании, можете нанести на "танк" "камуфляж", звёзды, надписи, нарисовать гусеницы. Для этого используйте шприц и контрастный по цвету крем, мармелад, кулинарную мастику или другие средства. | |
16. |
Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. | |
17. |
Накройте "танк" фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания крема. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.