/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Шашлык из шейки МЯСНОВЪ с луком в классическом маринаде
Шашлык из шейки МЯСНОВЪ с луком в классическом маринаде
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 310 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Шейка беконная свинина - 2 кг Варианты
- Белый винный уксус Merry Sab 250г - 250 мл
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Перец чёрный молотый (или приправа для шашлыка) - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.Варианты
Приготовление:
1. |
Мясо нарежьте поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок. | |
2. |
Лук, помидоры и сладкий перец порежьте кольцами и выложите к мясу, залейте уксусом, добавьте перец или специи. Оставьте мариноваться (лучше всего в глиняной или стеклянной посуде) в течение 5 часов в холодном месте или в течение 2 часов без холода. | |
3. |
Перед приготовлением посолите шашлык в маринаде, затем нанижите его и овощи на шампуры и жарьте над раскалёнными углями до готовности примерно 20-30 минут, переворачивая. | |
4. |
Для придания мясу пикантного аромата посыпьте угли специями, цедрой цитрусовых, стружками груши или ольхи. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.