/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Кораблики с фаршем МЯСНОВЪ
Кораблики с фаршем МЯСНОВЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим детям, Олимпийское меню | |
Время подготовки: | 5 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Фарш МясновЪ По-царски - 0,25 кг (для "корабликов") Варианты
- Кабачки молодые - 1 шт. (для "корабликов"), 1 шт. (для салата)
- Огурец свежий - 1 шт. (для салата)
- Лук репчатый -1 шт. (для "корабликов")
- Масло оливковое Portazgo SUAVE для жарки 500г - 2 ст.л.
- Приправа Прованские травы - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика (для "корабликов")
- Лимон - 1 шт.
- Соль морская - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Кедровые орешки - по вкусу (для салата)
- Сухарики цельнозерновые с солью - по вкусу (для салата)Варианты
Приготовление:
1. |
Кабачок очистите и разрежьте на половинки. Удалите из половинок семена и мякоть. | |
2. |
Разотрите в ступке чеснок, смесь трав, соль, перец, растительное масло и сок половинки лимона, тщательно перемешайте. | |
3. |
Натрите полученной смесью половинки кабачков и выложите их на противень. | |
4. |
Обжарьте на разогретой сковороде фарш и порезанный некрупно лук, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав, хорошо перемешайте. | |
5. |
Выложите приготовленную начинку в половинки кабачков, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 180 градусов. | |
6. |
Из тонких полосок сыра и зубочисток смастерите "паруса". | |
7. |
В качестве гарнира приготовьте лёгкий салат: нарежьте кабачок и огурец с помощью овощечистки на тонкие полоски, смешайте из растительного масла, лимонного сока и приправ заправку, всё соедините и посыпьте кедровыми орешками и сухариками по вкусу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.