/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Хинкали МЯСНОВЪ
Хинкали МЯСНОВЪ
Понравилось:
9 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Олимпийское меню | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 5 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 3
- Хинкали МясновЪ из говядины и свинины - 1 кг Варианты
- Термостатная сметана 15% ГОСТ 200 граммов - 3 ст.л. (по желанию) Варианты
- Вода - 2-2,5 л
- Соль - по вкусуВарианты
- Перец чёрный - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- Свежая кинза / петрушка - 1 пучок (по желанию)
Приготовление:
1. |
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После того, как они поднимутся, варите ещё 10-15 минут. Не стоит помешивать хинкали, чтобы не порвать тонкое тесто и не выпустить бульон. | |
2. |
Готовые хинкали перед подачей обильно посыпьте чёрным перцем. | |
3. |
Хинкали можно сдобрить соусом из сметаны, измельчённого чеснока и кинзы/петрушки. | |
4. |
Едят хинкали руками, удерживая за верхнюю "пимпочку" (её не употребляют, т.к. после приготовления она остается жесткой). Следует аккуратно надкусить хинкали и выпить вкуснейший бульон. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.