/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Кружевные блинчики с печенью МЯСНОВЪ
Кружевные блинчики с печенью МЯСНОВЪ
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, К Масленице | |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 50 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Печень говяжья МясновЪ - 1кг (для начинки)
- Кефир МясновЪ ФЕРМА - 0,5 л (для блинчиков)Варианты
- Лук репчатый - 2 головки (для начинки)
- Чеснок - 1-2 зубчика (для начинки)
- Морковь - 1 шт. (для начинки)
- Перец - по вкусу (для начинки)
- Соль - 1 ч.л. (для блинчиков), по вкусу (для начинки)Варианты
- Масло растительное - 2 ст.л. (для начинки), 2 ст.л. (для блинчиков)
- Листья салата - 8 шт. (для начинки)
- Яйца куриные - 2 шт. (для блинчиков)
- Мука - 2-2,5 стакана (для блинчиков)
- Сода гашеная - 0,5 ч. л. (для блинчиков)
- Сахар - 1-2 ст.л. (для блинчиков)
Приготовление:
1. |
Приготовьте начинку. Обжарьте нарезанную некрупными кусками печень, добавьте натёртую на средней тёрке свежую морковь, порезанный лук и измельчённый чеснок. | |
2. |
Посолите, поперчите и томите немного под крышкой, чтобы овощи стали мягкими. | |
3. |
Остудите печень и пропустите ее через мясорубку вместе с овощами. | |
4. |
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте муку, яйца, кефир, соль, сахар и растительное масло и взбейте всё миксером | |
5. |
Подготовьте чистую пустую пластиковую бутылку (она будет служить дозатором для теста) и сделайте в крышке отверстие. Налейте тесто в полученный дозатор. | |
6. |
На раскаленную сковороду налейте тесто из бутылки в виде "сеточки". Обжаривайте блинчик с двух сторон. | |
7. |
На каждый готовый блинчик поместите лист салата, на него выложите начинку и сверните конвертом. | |
8. |
При желании можно заменить начинку на другую, Вашу любимую. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.