/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Масленичные блины МЯСНОВЪ
Масленичные блины МЯСНОВЪ
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Готовим детям, К Масленице | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 70 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Карпова Мария, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Фарш МясновЪ По-царски - 1 кг (для мясной начинки)
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 4 стакана (для теста) Варианты
- Творог МясновЪ ФЕРМА - ~0,4 кг (для творожной начинки)
- Мука - 4-5 стаканов (для теста)
- Яйцо - 2 шт. (для теста)
- Масло растительное - 1/4 стакана (для теста)
- Соль - по вкусу (для теста)Варианты
- Сахар - по вкусу (для теста)
- Специи - по вкусу (для теста)
- 1 большая луковица (для мясной начинки)
- Изюм / курага / чернослив / орехи - по вкусу (для творожной начинки)
- Ванильный сахар - по вкусу (для творожной начинки)
Приготовление:
1. |
Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и тщательно взбейте всё венчиком, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. | |
2. |
Испеките 20 тонких блинов. | |
3. |
Приготовьте мясную начинку для блинчиков. Поджарьте на сковороде фарш в течение 10-15 минут, добавив соль и специи по вкусу. Затем поместите к фаршу нарезанный полукольцами лук, всё тщательно перемешайте и жарьте до готовности. | |
4. |
Приготовьте творожную начинку для блинчиков: тщательно перемешайте творог, изюм / курагу / чернослив / орехи и ванильный сахар (можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми наполнителями или орехами). | |
5. |
Творожную начинку выложите на слегка остывший блин "в линию" и сверните его. Сделайте то же самое с половиной всех испечённых блинчиков. | |
6. |
Мясную начинку выложите в центр блина, после чего сверните его конвертиком. Аналогично наполните оставшуюся половину испечённых блинов. | |
7. |
Готовые блинчики подавайте, украсив по своему вкусу. |
Оставить комментарий
Margarita | 07.05.2013 14:07
Вкуснятина какая! Есть-то как захотелось! Люблю я блинчики, а с начиночкой - классика!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.