/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Суп гороховый с грудинкой и ветчиной МЯСНОВЪ
Суп гороховый с грудинкой и ветчиной МЯСНОВЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Домашние супы | |
Национальная кухня: | Восточноевропейская |
Время подготовки: | 480 мин. |
Время приготовления: | 135 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Балакирева Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Грудинка Царская МясновЪ варёно-копчёная - 0,4 кг
- Ветчина Купеческая МясновЪ вареная в белковой оболочке - 0,2 кг Варианты
- Горох лущеный - 0,4 кг
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое Portazgo INTENSO
- Соль морская - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Приправа Розмарин
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. |
Горох замочите на 8 часов. | |
2. |
Залейте промытый горох 3 л холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте копченую грудинку (ребрышки, рульку) и варите 45-60 минут. Можно добавить растительное масло для того, чтобы горох лучше разварился. | |
3. |
Добавьте в кастрюлю очищенный картофель, порезанный кубиками, и нарезанный лук. | |
4. |
Через 5 минут выложите натертую на крупной терке морковь и порезанную соломкой ветчину. | |
5. |
Через 7-10 минут добавьте соль, специи, лавровый лист. | |
6. |
За 1-2 минуты до готовности поместите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. | |
7. |
После снятия кастрюли с огня оставьте суп под крышкой на 10 минут. | |
8. |
Разлейте по тарелкам, добавьте зелень по вкусу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.