/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Запеканка картофельная с мякотью молодого бычка МЯСНОВЪ
Запеканка картофельная с мякотью молодого бычка МЯСНОВЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Олимпийское меню | |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 150 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Балакирева Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Мякоть МясновЪ 1С молодой бычок - 0,5 кг
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 0,2 л Варианты
- Лук репчатый - 2 больших луковицы
- Картофель очищенный - 1,5 кг
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 0,1 кг Варианты
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусуВарианты
- Розмарин - по вкусу (1 веточка)
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. |
Мясо промойте, опустите в холодную воду, доведите до кипения и снимите пену, затем варите на небольшом огне 1 час. | |
2. |
Картофель отварите. За 10 минут до окончания варки посолите его и добавьте розмарин. | |
3. |
Отваренное мясо проверните в мясорубке или мелко нарежьте. | |
4. |
Слейте картофельный отвар, добавьте в кастрюлю сливочное масло и разомните картофель толкушкой, затем влейте горячее молоко и хорошенько размешайте. | |
5. |
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте с мясом. | |
6. |
Обмажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Разделите картофельное пюре на 2 части. | |
7. |
Выложите в форму первый слой пюре толщиной 2-3 см, на нем равномерно распределите мясо с луком и разровняйте. Сверху небольшими частями аккуратно выложите вторую половину пюре и разровняйте верхний слой широкой лопаткой. | |
8. |
Подготовленную запеканку равномерно покройте сверху сметаной для получения золотистой корочки. | |
9. |
Поместите форму с запеканкой в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки на поверхности - примерно 20 минут. | |
10. |
При подаче на стол можно добавить сметану и зелень по вкусу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.