Суп-пюре из цветной капусты и курицы МЯСНОВЪ

  • Суп-пюре из цветной капусты и курицы МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Домашние супы, Олимпийское меню, Готовим детям
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

  • Грудка куриная МясновЪ - 1 шт.
  • Цветная капуста - 0,8 кг
  • Овощное рагу с цукини и баклажанами ( для тушения )
  • Черешковый сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 2 средние головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

Приготовление:

1.

Сварите бульон из куриной грудки с пряными травами (майоран, куркума, базилик, соль, перец по вкусу).

2.

Нарежьте крупно морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками.

3.

В большой кастрюле разогрейте масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 10 минут, слегка прикрыв крышкой - пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

4.

Влейте в кастрюлю бульон и варите суп до мягкости овощей.

5.

Снимите кастрюлю с огня, приправьте суп солью и перцем и измельчите все блендером.

6.

При подаче на стол сдобрите суп на свой вкус, добавив тертый сыр, ложку сметаны поджаренный кусочек белого хлеба, свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или все вместе), ломтики жареного бекона, обжаренные семечки или орешки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.