/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Домашний бургер из фарша МЯСНОВЪ
Домашний бургер из фарша МЯСНОВЪ
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям | |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 45 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Фарш МясновЪ По-царски - 0,5 кг Варианты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Булочка цельнозерновая на закваскеВарианты
- Петрушка - 8 веточек
- Крекер -12 шт.
- Масло оливковое Portazgo SUAVE для жарки 500г - 100 мл
- Соль морская - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Маринованные корнишоны - по вкусу
- Сыр МясновЪ ФЕРМА - 6 ломтиковВарианты
- Листья салата и петрушки - по вкусу
- Помидор -1 шт.
- Тимьян - по вкусу
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - по вкусу Варианты
- Томатная паста - по вкусу
- Мак - по вкусу
Приготовление:
1. |
Добавьте к фаршу яйцо, измельченный крекер, соль, перец, порубленную мелко петрушку и тщательно всё вымешайте до однородной массы. | |
2. |
Вылепите из полученной смеси лепешки небольшой толщины (около 2 см). | |
3. |
Выложите мясные лепёшки (бургеры) на разогретую сковороду, слегка прижмите лопаткой, чтобы плотнее прилегали к сковороде, и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. | |
4. |
Нарежьте помидоры, лук, корнишоны, сыр. | |
5. |
Разрежьте булочки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте тимьяном и обжарьте на сковороде. | |
6. |
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, мак и тимьян. | |
7. |
Уложите в разрез каждой булочки, предварительно смазав его соусом, по очереди: листья салата, бургер, корнишон, сыр, помидор и лук. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.