/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Борщ по-русски с грудинкой МЯСНОВЪ
Борщ по-русски с грудинкой МЯСНОВЪ
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Домашние супы | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 180 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Грудинка МясновЪ молодой бычок - 0,3-0,4 кг Варианты
- Капуста свежая - 1,5-2 кг
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1-2 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Масло оливковое Portazgo SUAVE для жарки 500г
- Сметана МясновЪ ФЕРМА - 100 гВарианты
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец чёрный горошком - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
Приготовление:
1. |
Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. | |
2. |
Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле (чтобы свёкла не потеряла свой цвет, добавьте в неё при жарке лимонного сока). | |
3. |
Влейте в сковороду немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне. | |
4. |
Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте натёртую морковь, влейте немного бульона и тушите несколько минут. | |
5. |
Выложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. | |
6. |
Выложите в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель, дайте закипеть. | |
7. |
Добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту (можно использовать квашеную капусту, предварительно залив её тёплой водой, дав немного постоять и отжав). Варите до готовности. | |
8. |
Добавьте соль, перец. За несколько минут до готовности добавьте тушёную свёклу, зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, поварите 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.