/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Утка МЯСНОВЪ запеченная с черносливом
Утка МЯСНОВЪ запеченная с черносливом
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 1 мин. |
Время приготовления: | 140 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Терентьева Елена, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Утка МясновЪ - 1 шт.
- Филе грудки куриное - 5 шт. (700-800 г)
- Чернослив - 200 г
- Соль, перец - по вкусуВарианты
- Пакет для запекания
Приготовление:
1. |
Очистите утку от перьев, отрежьте шею и разрежьте вдоль брюшка. Натрите ее солью, перцем, положите в пакет и уберите в холодильник на сутки. | |
2. |
Так же поступите и с куриным филе. | |
3. |
У промаринованной утки достаньте скелет, не повредив кожу (крылья и ножки оставьте). | |
4. |
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и уложите в утку 1/2 его часть. | |
5. |
Чернослив нарежьте соломкой и половину массы выложите поверх грудки. Повторите слои с оставшимся филе и черносливом. | |
6. |
Брюшко зашейте, утку положите в пакет для запекания и поставьте выпекать в духовой шкаф на 2 часа при температуре 170 градусов. | |
7. |
За 30 минут до готовности откройте пакет сверху, а температуру прибавьте на 10-20 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. |
Оставить комментарий
Полина | 02.01.2013 08:49
Готовили утку по этому рецепту на Новый год! Получилось очень вкусно - вся семья в восторге! К утке отлично подойдёт клюквенно-апельсиновый соус (очень рекомендую!): Ингредиенты цедра 1 апельсина сок 1 апельсина 1 стакан клюквы 1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана) 1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный) посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое) В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась), либо размять клюкву. Теперь добавляем портвейн, соль и перец. Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана. Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.