/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Филе индейки МЯСНОВЪ с вишневым чатни
Филе индейки МЯСНОВЪ с вишневым чатни
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 120 мин. |
Время приготовления: | 15 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Лоскутова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Индейка (филе или бедро без кости) - 800-900 г
- Лук красный - 3 штуки (150 г)
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Корица на кончике ножа
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Вино красное сухое - 3 ст.л.
- Перец (смесь перцев) - на кончике ножа
- Вишня замороженная без косточек - 300 г
- Манго - 3 шт.
- Сок апельсина - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 50 мл (3-4 ст.л.)
- Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Приготовление:
1. |
Нарежьте и отбейте мясо. | |
2. |
Замаринуйте мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливкового масла в холодильнике в течение 2-3 часов. | |
3. |
Тем временем приготовьте чатни: очистите манго и нарежьте его на небольшие дольки. | |
4. |
Крупной соломкой нарежьте красный лук. Обжарьте его на сковороде в течение 2-3 минут, до размягчения. | |
5. |
Добавьте в лук бальзамический уксус, сухое красное вино и сок апельсина. | |
6. |
Оставьте сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину. | |
7. |
Добавьте к содержимому сковороды вишню, корицу, соль и сахар. Оставьте смесь тушиться еще 2-3 минуты. | |
8. |
Выложите кусочки мяса и манго на гриль. Обжарьте их до образования румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри. | |
9. |
Украсьте блюдо веточками тимьяна или дольками лайма. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.