/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с черносливом и белыми грибами
Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с черносливом и белыми грибами
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 60 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Еремкина Гульнара, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 1
- Стейк-баттерфляй МясновЪ из тонкого края молодой бычкок - 1 шт. (250 г)
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 150 г Варианты
- Топленое масло МясновЪ ФЕРМА - 1 ст.л.
- Аджика - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Горчица МясновЪ французская - 1 ч.л.
- Соль - по вкусуВарианты
- Сушеная зелень (кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 50 г
- Чернослив сушенный - 20 г
- Белые грибы - 50 г
- Сыр Пармезан - 10 г
- Лук репчатый - 50 г
- Пряные травы - по вкусу
- Картофель - 200 г
Приготовление:
1. |
Говядину маринуйте в течение часа в смеси горчицы, 2 ст.л. сметаны и аджики. В маринад добавьте соль, перец и пряные травы. | |
2. |
Пока маринуется мясо, нарежьте мелко лук, морковь, чернослив и грибы - соломкой. | |
3. |
Обжарьте мясо на сковороде на смеси растительного и топленого масел до образования корочки. | |
4. |
На той же сковороде обжарьте лук, морковь, грибы и чернослив, раздавите и добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте сушеную зелень (кинзу, петрушку, базилик). | |
5. |
Картошку отварите до полуготовности, нарежьте кубиками. | |
6. |
Приготовьте соус из оставшейся сметаны, чеснока и пряных трав, посолите. | |
7. |
Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите мясо, картошку, а затем пассеровку. Залейте соусом из сметаны и посыпьте натертым сыром. Запекайте при 220 градусах 30-40 минут. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.