Т-бон стейк МЯСНОВЪ с соусом барбекю

  • Т-бон стейк МЯСНОВЪ с соусом барбекю
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе, Олимпийское меню
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   4

  • Т-БОН стейк МясновЪ молодой бычок - 4 шт. (по 200-250 г каждый)
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусуВарианты
  • Помидоры протертые - 200 г (для соуса)
  • Небольшая луковица - 1 шт. (для соуса)
  • Чеснок - 4 зубчика (для соуса)
  • Яблочный уксус - 0,5 стакана (для соуса)
  • Соевый соус - 3 ст.л. (для соуса)
  • Коричневый сахар - 2 ст.л. (для соуса)
  • Мед - 1 ст.л. (для соуса)
  • Горчичный порошок - 1 ч.л. с горкой (для соуса)
  • Острый молотый красный перец по вкусу (от щепотки до 1 ч.л.) (для соуса)
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу (для соуса)

Приготовление:

1.

Для соуса очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте в 1 ст.л. масла на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.

2.

Всыпьте в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешайте, готовьте 30 секунд.

3.

Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

4.

Стейки натрите солью и перцем, смажьте маслом. Вотрите в мясо руками массирующими движениями.

5.

Разожгите угли в мангале или на барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.

6.

Положите стейки на самый сильный жар. Через 2 минуты переверните и жарьте еще 2 минуты. Затем еще раз переверните, разгребите угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарьте до желаемой степени готовности.

7.

Подавайте немедленно, с соусом барбекю.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

icsalex | 23.04.2013 13:48

+1! хороший рецепт!

SalutVera | 24.04.2013 07:54

Уже давно заглядываюсь на этот рецепт - очень хочется приготовить!

seomedic | 11.02.2015 21:53

Забыли добавить важный нюанс - мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть комнатной температуры. Кстати, на подобной подложке из лука и чеснока можно за 2-3 минуты пожарить вкуснейшие креветки.