/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Т-бон стейк МЯСНОВЪ с соусом барбекю
Т-бон стейк МЯСНОВЪ с соусом барбекю
Понравилось:
9 посетителям
Ситуации: Готовим на природе, Олимпийское меню | |
Национальная кухня: | Американская |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Т-БОН стейк МясновЪ молодой бычок - 4 шт. (по 200-250 г каждый)
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусуВарианты
- Помидоры протертые - 200 г (для соуса)
- Небольшая луковица - 1 шт. (для соуса)
- Чеснок - 4 зубчика (для соуса)
- Яблочный уксус - 0,5 стакана (для соуса)
- Соевый соус - 3 ст.л. (для соуса)
- Коричневый сахар - 2 ст.л. (для соуса)
- Мед - 1 ст.л. (для соуса)
- Горчичный порошок - 1 ч.л. с горкой (для соуса)
- Острый молотый красный перец по вкусу (от щепотки до 1 ч.л.) (для соуса)
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу (для соуса)
Приготовление:
1. |
Для соуса очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте в 1 ст.л. масла на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. | |
2. |
Всыпьте в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешайте, готовьте 30 секунд. | |
3. |
Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите. | |
4. |
Стейки натрите солью и перцем, смажьте маслом. Вотрите в мясо руками массирующими движениями. | |
5. |
Разожгите угли в мангале или на барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. | |
6. |
Положите стейки на самый сильный жар. Через 2 минуты переверните и жарьте еще 2 минуты. Затем еще раз переверните, разгребите угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарьте до желаемой степени готовности. | |
7. |
Подавайте немедленно, с соусом барбекю. |
Оставить комментарий
icsalex | 23.04.2013 13:48
+1! хороший рецепт!
SalutVera | 24.04.2013 07:54
Уже давно заглядываюсь на этот рецепт - очень хочется приготовить!
seomedic | 11.02.2015 21:53
Забыли добавить важный нюанс - мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть комнатной температуры. Кстати, на подобной подложке из лука и чеснока можно за 2-3 минуты пожарить вкуснейшие креветки.
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.