Рецепт ВАУ-шаурмы МясновЪ

Также как и бургер, однажды шаурму записали в разряд вредного фастфуда. А ведь, если разобраться, изначально шаурма — не уличная еда, а традиционное ближневосточное блюдо, ставшее популярным и любимым во всем мире. И блюдо вовсе не вредное, если оно приготовлено не в уличной палатке и из правильных ингредиентов. А главное, очень вкусное! Мелко нарезанное сочное мясо с овощами, завернутое в мягкий лаваш или питу... Согласитесь, иногда нестерпимо хочется побаловать себя хорошей шаурмой?

Мы уже доказали, что натуральный и полезный бургер — это возможно. Настало время вернуть доброе имя шаурме.

Выбираем натуральные ингредиенты

Свинина с овощами, курица с овощами, говядина с овощами или баранина с томатами в тайском соусе для питы и лаваша.

Лаваш или пита МясновЪ ПЕКАРНЯ

Соус МясновЪ ФЕРМА или соус МясновЪ БУФЕТ

Наш рецепт шаурмы с основой из лаваша рассчитан на четыре порции, с основой из питы — на шесть порций.

Из этого расчета вам понадобятся:

Мясо с овощами для питы и лаваша ~ 600 гр.

Соус МясновЪ ФЕРМА и или соус МясновЪ БУФЕТ на ваш выбор ~ 4-5 ст. л.

Лаваш или пита МясновЪ ПЕКАРНЯ — 1 уп. (лаваш — 2 шт., пита — 3 шт.)

Время приготовления: не более 30 минут.

Готовим ВАУ-шаурму

Пожарьте выбранное мясо с овощами на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности. Для приготовления курицы и свинины вам понадобится примерно 10-15 минут, говядина готовятся чуть дольше — до 40 минут. Солить смесь не нужно, она уже содержит соль.

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий армянский лаваш МясновЪ ПЕКАРНЯ. А соусы от МясновЪ — это то, что сделает вашу шаурму особенной. Смажьте лист одним из соусов МясновЪ БУФЕТ либо одним из соусов на сметане и йогурте МясновЪ ФЕРМА. Например, томатным с чесночком, или томатным с базиликом, или нежным соусом на сметане с грибами, который придаст блюду тонкий сливочно-грибной вкус.

Выложите готовую начинку на лаваш. В составе каждой смеси мяса и овощей уже содержится соевый соус, однако он не создает навязчивого вкуса и оставляет вам поле для экспериментов. Вы смело можете приправить начинку вашим любимым соусом. Аккуратно сверните лаваш, а затем обжарьте на сухой сковородке со всех сторон. Готово!

Готовим мясо с овощами в пите

Обжарьте мясо с овощами на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.

Возьмите питу МясновЪ ПЕКАРНЯ, разрежьте пополам так, чтобы получились два «кармашка».

Затем обильно смажьте внутреннюю часть питы выбранным соусом МясновЪ БУФЕТ или МясновЪ ФЕРМА и добавьте начинку в половинки питы. Разогрейте в микроволновой печи. Ваше быстрое и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!