Ремесленный хлеб на заквасках

Любимым покупателям – настоящий ремесленный хлеб!

для сайта_пекарня.jpg

В ассортименте натуральных здоровых продуктов МЯСНОВЪ появился хлеб из собственной пекарни! Пекарня МЯСНОВЪ находится в Москве рядом с Заводом по производству домашней кулинарии из охлажденного мяса.

Мы начали выпекать хлеб для того, чтобы наши покупатели ощутили почти забытый вкус настоящих русских ржаных и белых хлебов, батонов и сдобы, а также могли насладиться европейскими хлебами с «фирменной» хрустящей корочкой: итальянской чиабаттой, французскими багетами и круглыми деревенскими хлебами.

Русские хлеба

В оснащенной по последнему слову техники Пекарне МЯСНОВЪ мы применяем только лучшее оборудование: заквасочные машины для приготовления.

Мы возвращаемся к истокам хлебопечения и выпекаем ремесленный хлеб. Ремесленный  или артизанский (от фр. Artisanal – ремесленный, англ. Art – искусство) хлеб – это: теста на натуральных заквасках, специальные камеры для расстойки и ферментации теста с оптимальным температурным режимом, уникальные печи с каменным подом – максимально близкие к старинным каменным печам, тканевые силосы для бережного хранения муки. Используя современное оборудование, мы ни на минуту не забываем, что выпекание хлеба – это дело рук человека. Самые важные операции – растягивание, формование теста – делаются только вручную, с особой заботой и осторожностью наших пекарей.

Что такое хлеб на закваске?

Простые и понятные ингредиенты: мука, вода, соль и закваска. Только они нужны для приготовления настоящего хлеба. Никаких искусственных добавок, «улучшителей» муки и  «ускорителей» закваски.

Злаковый хлеб.png

Настоящая закваска - важнейший ингредиент в создании ремесленного хлеба. Она состоит из заквасочных дрожжей и молочно-кислых бактерий. Заквасочные дрожжи – это не те дрожжи, которые мы покупаем прессованными в пачках. Заквасочные дрожжи позволяют сделать процесс брожения теста максимально естественным и полностью соответствующим человеческому обмену веществ. Именно поэтому ремесленный хлеб более полезен и легче усваивается, чем хлеб на хлебопекарных дрожжах и разрыхлителях.

Продукт времени, заботы и любви. Ремесленный хлеб не производится, а рождается благодаря естественным процессам заквашивания, брожения и расстойки. Чтобы вы могли начать свое утро со свежевыпеченного хлеба, пекарю нужно около 18 часов.

Хлеб, создающийся преимущественно вручную. Потому что только заботливые руки пекаря могут бережно и правильно разделить тесто и придать нужную форму, не нарушив его структуры.

Лаваши и лепешки

Ремесленный хлеб не предназначен для долгого хранения: чем быстрее он будет съеден, тем лучше. Заботясь о наших покупателях, для каждого вида хлеба мы указываем на ценниках рекомендации по его хранению и времени, в течение которого его лучше употребить, чтобы в полной мере оценить вкус и полезные свойства. А лучше всего – покупайте свежевыпеченный хлеб МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ ежедневно в наших магазинах!

Конечно, ремесленный хлеб дороже обычного хлеба, но можно ли их сравнивать? Решать – вам. А мы гарантируем справедливые цены, которые рассчитываются по честной формуле, включающей наши затраты на сырье, производство, транспортировку, зарплаты сотрудников и другие затраты, а также разумную прибыль, позволяющую развивать МЯСНОВЪ. Ничего лишнего! Нам важно, чтобы натуральные качественные продукты были доступны всем покупателям МЯСНОВЪ.

Выпечка.png

Мы постоянно расширяем ассортимент выпекаемых в собственной Пекарне хлебов, чтобы вы, наши любимые покупатели, могли по достоинству оценить лучшие мировые рецепты!

  • Русский ржаной и пшеничный хлеба
  • Французские багеты
  • Итальянская чиабатта
  • И многое другое!

Где можно купить вкусный и полезный хлеб ?

Магазины здорового питания МясновЪ.