sc3.png

Кофе-бар МясновЪ – ваш лучший фреш-кофе в Москве и Нижнем Новгороде

Открытие этой осени – Кофе-бары МясновЪ в центре Москвы и в Нижнем Новгороде, где все наши покупатели смогут насладиться настоящим итальянским эспрессо с великолепными кремами и восхитительными капучино, латте и макиато с пышной пенкой. МясновЪ и кофе – как это вообще связано?

Горькая ирония, но вместе с изменением норм русского языка, крепкий и ароматный кофе превратился в посредственное «оно». Мы долго думали, как вернуть москвичам и нижегородцам настоящий вкус этого напитка, и приняли решение: кофе теперь варим сами! Ведь у нас для этого есть абсолютно все – лучшие кофейные зерна 100% Арабики итальянской обжарки, вкусное и полезное фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА, проверенные рецепты и – главное – мы хотим сами пить настоящий кофе самим и дарить его любимым покупателям МясновЪ и ОТДОХНИ.

Так родился наш новый проект Кофе-бар МясновЪ – уютное место, где вы можете передохнуть за чашечкой кофе с ремесленной выпечкой, или же взять бодрящий и вкусный кофе с собой. Сейчас уже открыты 4 Кофе-бара МясновЪ:

А с 30 сентября по 11 октября в Москве откроются сразу 10 Кофе-баров МясновЪ!

30 сентября

4 октября

6 октября

11 октября

К декабрю 2016 г. мы планируем открыть 40 Кофе-баров МясновЪ!

5 важных шагов для приготовления лучшего кофе

Будем честны – мы устали от суррогатов, продающихся повсеместно в вендинговых аппаратах и мини-кофейнях. Согласитесь, черно-коричневая полупрозрачная жидкость, которую можно пить только с огромным количеством сахара, вряд ли может называться «кофе» и тем более претендовать на звание «эспрессо».

Но приготовить настоящий кофе несложно – нужно взять качественные ингредиенты, классический итальянский рецепт и, конечно же, вложить душу в то, что делаешь. Только при соблюдении этих условий получится лучший фреш-кофе, которым не стыдно поделиться с друзьями и с которым хочется сделать перерыв на #coffeetime!

Кофейные зерна 100% Арабика С-КАФФЕ Классик

Наиболее качественным считается без сомнения зерновой. Для Кофе-бара МясновЪ мы выбрали кофейные зерна 100% Арабики от нашего надежного партнера – семейной компании Шрайёгг из Южного Тироля. Вот уже более 100 лет три поколения этой семьи совершенствуют искусство купажирования и обжарки кофейных зерен. 100% Арабика идеально подходит для приготовления эспрессо и капучино.

Она имеет мягкий и нежный вкус с характерной кислинкой, содержит большое количество разнообразных масел, в которых растворятся многие ароматические вещества, образующиеся во время обжарки. При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, придавая напитку неповторимый аромат и вкус.

Итальянская обжарка

Обжарка для кофейных зерен все равно, что ферментация для вина. Именно обжарка максимально влияет на конечный вкус напитка – будет ли он тонким и карамельным, или же – терпким и ярким. Чем сильнее – темнее – обжарка и чем выше температура, тем насыщеннее и богаче вкус. Северо-итальянская обжарка зерен, на которой специализируется семейная компания Шрайёгг, происходит при температуре 245 С. Кофе, а особенно эспрессо, из зерен со степенью обжарки Italian roast получается с насыщенным ароматом и плотным вкусом. А нотки жареного ореха, копченостей и горького шоколада придают кофе особый шарм.

Кстати, кислинка при итальянской обжарке практически полностью исчезает, уступая место благородной горчинке. Наверное поэтому ни эспрессо, ни американо из зерен С-КАФФЕ Классик совершенно не требуют добавления сахара. А вот дополнить кофе стаканом воды мы все-таки рекомендуем.

Классический итальянский рецепт

Существует мнение, что слово «espresso», которым мы называем максимально крепкий концентрированный кофе, в Италии практически табу. Ведь в стране, где так много разных видов кофе и способов его приготовления, «эспрессо» это почти технический термин, обозначающий просто кофе. Тем не менее, для приготовления эспрессо в Кофе-баре МясновЪ мы использовали классический итальянский рецепт: ¼ часть свежемолотых кофейных зерен и ¾ части воды. При соблюдении таких пропорций кофе получается почти, как в той самой миланской кофейне и становится великолепной основой для американо, капучино, латте и макиато, сохраняя вкус и уникальные особенности.

Фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА бережной пастеризации

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое молоко используют для приготовления латте, капучино и макиато даже в лучших кофейнях? А мы, прежде чем начать варить наш собственный фреш-кофе, проверили: ультрапастеризованное. С таким молоком, конечно же, проще работать любому бариста – его не обязательно хранить в холодильнике, оно всегда постоянного среднего качества.

В таком молоке нет ничего плохого. Хорошего, правда, тоже немного. Но для нас кофе – особый напиток, к приготовлению которого мы подошли максимально тщательно. И, несмотря на протесты от некоторых представителей кофейной индустрии, выбрали фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА для приготовления восхитительных напитков на основе эспрессо. Молоко МясновЪ ФЕРМА сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества свежего молока благодаря максимально щадящему способу обработки – бережной пастеризации при t 76-78С! Будете в Кофе-баре МясновЪ – обязательно обратите внимание: фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА поступает в кофе-машину прямо из холодильника! И это точно такое же молоко, которое вы покупаете домой. Никакого секрета нет!

Мастер кофе-машина и кофе качества бариста

Чтобы приготовить кофе как в лучшей кофейне, мы полгода выбирали идеальную кофе-машину. И теперь с уверенностью можем сказать, что выбранная нами мастер кофе-машина варит кофе качества бариста. Вы обязательно оцените великолепные золотисто-ореховые крема на эспрессо и воздушную молочную пенку на капучино и макиато!

«Сладкая парочка» и другие акции на фреш-кофе для владельцев карт КеГеЛьБУМ

Ну, что же, ваш лучший фреш-кофе МясновЪ готов. Может ли что-то сделать его еще вкуснее? Конечно же, выгодные акции! Например, «Сладкая парочка»: добавьте к вашему любимому кофе свежую ремесленную выпечку, которая, несомненно вкуснее в разогретом виде, молочный десерт или мороженое МясновЪ ФЕРМА и получите + 150 КеГЛей на вашу карту КеГеЛьБУМ!

А если вы захотите воспроизвести фреш-кофе из Кофе-бара МясновЪ у себя дома, специально для вас – ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ на весь кофе С-КАФФЕ весь сентябрь!

Теперь вы знаете, где лучший в Москве и Нижнем Новгороде кофе. Делитесь вашими впечатлениями и приходите с друзьями на #фрешкофе в #кофебармясновъ