sc3.png

Кулинарная мода 2016

Чем ближе конец декабря, тем чаще мы задумываемся, а что же поставить на новогодний стол и ищем, чем бы таким вкусненьким порадовать гостей. Запрос «новогодние рецепты» становится самым популярным, а холодильники ломятся от продуктов с пометкой «это не трогать, это на Новый Год». И каждый год мы читаем обзоры и изучаем меню популярных заведений, чтобы узнать, какие блюда будут в моде в предстоящую праздничную декаду.

Мы уверены: в новогоднюю ночь вовсе не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Если запастись праздничным настроением, вкусными идеями и качественными продуктами заранее, то ужин по высшему разрядку под силу каждому!

Новогодние салаты и закуски

Накануне Нового года в каждой хозяйке есть что-то от модного кутюрье: она готовит, творит, пытается угадать, что придется по душе гостям, уловить кулинарные «тренды». Наконец, собираются гости, и начинается дефиле праздничных блюд. Первыми появляются на «подиуме» закуски и салаты. Провожаем старый год мы, как правило, ими.

Непреходящая классика это, конечно же, салат с мясом, который во многих семьях называют, по традиции «Оливье» или «Зимний». Главная «фишка» этого праздничного салата – правильно выбранное мясо. Здесь вам помогут советы экспертов МясновЪ. Неизменной популярностью пользуются всевозможные слоеные салаты. И вплотную к ним подбирается американский Цезарь со всеми его возможными вариациями: с куриным филе, из филе индейки , с языком, с куриным балыком.

Но что же диктует нам капризная кулинарная мода? Во-первых, фьюжн или «смесь французского с нижегородским», когда на одном столе изысканные мясные торты, например, из филе утки с черносливом или индейки с курагой и клюквой, соседствуют с традиционными русскими холодцами и студнями. Кстати, если вы решите сэкономить время и поставить на стол холодец, купленный в МясновЪ, практически никто из гостей не отличит его от того, что вы бы приготовили сами…

Во-вторых, изысканность и умеренность: стол не должен ломиться от полсотни разнообразных блюд, но каждое из них должно быть вкусным и интересным. Must-have этого праздничного сезона – изящные французские профитроли для закусок или десертов. Воздушные полые булочки «на один зубок» идеальны для порционной подачи паштетов, икры, салатов или других начинок на ваш вкус. Включайте фантазию и экспериментируйте, ведь теперь самостоятельно выпекать профитроли вам не нужно – за вас это сделал наш шеф-пекарь!

И, в-третьих, высочайшее качество всех продуктов на праздничном столе – это, пожалуй, главный тренд. Именно поэтому мы рекомендуем в предновогодней суете остановиться на минутку и подумать: а есть ли смысл ехать через весь город, чтобы сэкономить на покупках в супермаркете или же стоит довериться проверенному «поставщику», который не только продает продукты, но и самостоятельно их производит, уделяя внимание каждой мелочи. Постоянные покупатели МясновЪ знают, что в наших магазинах огромный выбор мясных деликатесов, копченостей, сыровяленых и сырокопченых колбас, сыров к праздничному столу.

И не забудьте настоящий ремесленный хлеб на закваске и опаре – с ним закуски будут только вкуснее!

Горячие блюда

В новогоднюю ночь «царствуют» на столе запеченные блюда. Один только аромат свиной шейки, приготовленной в духовке, покорит ваших гостей, не говоря о вкусе!

Мода, в том числе и кулинарная, циклична. Поэтому часто новое – это хорошо забытое старое. Ростбиф из говяжьей вырезки или толстого края – любимое блюдо английских лордов – хорош по любому случаю, в том числе и для новогоднего стола. Блюдо довольно простое. Тем оно и прекрасно! Позволяет в полной мере прочувствовать вкус самого мяса. Перед приготовлением приправьте вырезку по вкусу солью и перцем, смажьте оливковым маслом и уложите в противень. Запекайте мясо 20-30 минут до появления румяной корочки, уменьшите температуру и запекайте еще в течение часа (для средней прожарки). Подавать блюдо следует на предварительно прогретых тарелках. Это подчеркнет всю полноту изысканного вкуса мраморного мяса. К ростбифу идеально подойдет соус из хрена. Смешайте свежий натертый хрен с уксусом, сахаром, горчицей, сметаной солью и перцем. Или подайте ваше блюдо с хреном сливочным МясновЪ.

Ваших гостей - любителей стейков порадуют стейки из мраморной говядины, Т-БОН из мяса молодых бычков или стейк из утиной грудки.

Если же хотите подать к столу что-то более «сложносочиненное», рекомендуем мешочки из теста с мраморной говядиной МясновЪ. Не только вкусное, но и очень нарядное блюдо станет настоящим украшением стола!

Решили приготовить свинину - возьмите нежную и сочную беконную шейку. Как известно, символ наступающего 2016-й года – огненная обезьяна. Что любит это животное? Главным образом растительную пищу, особенно фрукты. Поэтому в новогодние дни в тренде – сладкое мясо! Если вы хотите «приманить» в свой дом обезьянку, а вместе с ней и удачу, предлагаем вам приготовить фаршированную свиную шейку с яблочным соусом.

Обжарьте луковицу и 2 столовые ложки изюма (предварительно обдайте его кипятком) на оливковом масле. Затем поджарьте на сухой сковороде очищенный миндаль (100 граммов), мелко порубите или измельчите его в блендере. Смешайте все приготовленные ингредиенты с фаршем (200 граммов), посолите, поперчите. Кусок свиной шейки разрежьте пополам, приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Выложите фарш на одну половину и накройте второй. Запекайте, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Пока оно готовится, приготовим яблочный соус. Очищенные от кожуры и порезанные яблоки (4 штуки) смешайте с соком половины лимона, ½ стакана яблочного сока, 3 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой коньяка и палочкой корицы. Варите на медленном огне, помешивая соус, до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Подавайте мясо горячим, а соус теплым.

Любители баранины оценят ребрышки барашка под соусом Песто. Для приготовления этого рецепта вам понадобится корейка МясновЪ баранья на косточке.

Непременно желаете видеть на праздничном «подиуме» блюда из птицы? Подайте знаменитую утку по-пекински. А если хотите удивить гостей особенным деликатесом, приготовьте перепелок, например, в соевом соусе.

Десерты

После такого пиршества не все гости способны осилить полноценный десерт. Отличный вариант - легкие десерты: мороженое с ягодами или соусом, муссы с малиной и черникой, творожные суфле – карамельно-шоколадное и клубникой, сметанный десерт с клубникой и творожный чизкейк.

Если же вы хотите, чтобы ваш кулинарный «показ» прошел по всем канонам, снова вам на помощь придут изысканные французские профитроли для десертов. Эта элитная выпечка отлично сочетаются и со сладкими начинками – взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадом.

Профитроли – отличная основа для творчества. Приготовьте Крокембуш - пирамиду из профитролей со сладкой начинкой, скрепленных карамелью и украшенных карамельными нитями. Знаменитый французский торт кажется довольно сложным в приготовлении. Однако, с нашими готовыми профитролями изысканный десерт сможет приготовить каждый. Подобно топ-модели в свадебном платье, которая традиционно выходит на подиум в финале модного показа, ваш Крокембуш станет роскошным завершением новогодней ночи!

А если вы не успеете приготовить и попробовать все, что хотели, для этого впереди у вас новогодние каникулы – целая неделя высокой кулинарной моды!

Доброго вам Нового года!