sc3.png

Как выбрать правильные пельмени

Пельмени МЯСНОВЪ

СОСТАВ

Внимательно изучите описание продукта, и первым делом – список ингредиентов и последовательность, в которой они указаны. По правилам, ингредиенты выстраиваются по процентному содержанию в продукте - от большего к меньшему. Поскольку пельмени – мясной продукт, то на первом месте обязательно должно быть указано мясо.

МЯСНОВЪ принципиально делает пельмени из высококачественного охлажденного мяса, добавляя только лук и специи. Более того, в описании своих пельменей мы указываем процентный состав всех ингредиентов.

СООТНОШЕНИЕ ФАРША И ТЕСТА

Еще один важный показатель для пельменей – соотношение фарша и теста. Как правило, - это 60/40, 50/50 и 40/60 соответственно. Разумеется, чем тоньше тесто,  тем больше мяса и вкуснее пельмени. Идеальным считается содержание фарша на уровне 50-60%.  Доверяйте тем пельменям, у которых соотношение фарша и теста честно указано на этикетке.

СРОК ХРАНЕНИЯ

У пельменей из натуральных ингредиентов без консервантов срок хранения не может составлять более 3 месяцев. Употребите такие пельмени в течение первых 2-3 недель – тогда вы сможете насладиться наилучшим вкусом продукта.

ВНЕШНИЙ ВИД

Обратите внимание на форму пельменей.  Если они деформированы, либо имеют неровные края – значит, продукт был изготовлен с нарушением технологий или неоднократно размораживался и замораживался.  В любом случае он вряд ли вас порадует своим  вкусом и полезными свойствами.

Цвет  теста тоже может нам кое-что рассказать о продукте. Если он имеет желтоватый оттенок – это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы скрыть ее низкое качество.

БУЛЬОН

И конечно, оцениваем бульон. У настоящих пельменей бульон получится насыщенным, и непременно золотистого цвета. Правильные пельмени имеют приятный вкус, сочный фарш с небольшим количеством пряностей, без постороннего привкуса и запаха.

Приятных вам покупок и приятного аппетита!