Вареники запеченные с творогом МЯСНОВЪ

  • Вареники запеченные с творогом МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим детям
Национальная кухня: Восточноевропейская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Акиньщикова Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Замесите эластичное тесто и раскатайте его толщиной в 2-3 см.

2.

В творог добавьте измельченный укроп, выдавленный чеснок, яйцо и соль. Все ингредиенты перемешайте.

3.

Из теста сформируйте четное количество кружочков для "мордочек" и соответствующее количество кружочков поменьше для пятачков и ушек.

4.

На кружок большого диаметра выложите начинку и сверху накройте аналогичным кругом. Хорошо защипните.

5.

К нижнему краю мордочки приложите кружок меньшего диаметра  и зубочисткой аккуратно сделайте дырочки, чтобы не повредить основное тесто.

6.

Чтобы сделать ушки, возьмите кружок, равный по размеру пятачку, и разрежьте его до середины. Чтобы ушки во время выпечки не поднялись, зафиксируйте их зубочистками.

7.

Для глаз можно использовать маслины. Перед выпечкой мордочки смажьте яичным желтком.

8.

Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.