Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с соусом из сметаны и хрена

  • Стейк-баттерфляй МЯСНОВЪ с соусом из сметаны и хрена
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Олимпийское меню
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Подготовленные стейки баттерфляй замаринуйте в стеклянной посуде в смеси соевого соуса и оливкового масла (после маринования стейков маринад не выливайте).

2.

Накройте посуду со стейками пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.

3.

Смешайте хрен и сметану, накройте пленкой и уберите в прохладное место.

4.

Хорошо нагретую сковороду смажьте маслом и обжарьте на ней стейки с обеих сторон по 3 минуты.

5.

Посолите и поперчите обжаренные стейки по вкусу и переложите в прогретую ёмкость. Полученный при обжаривании сок оставьте для дальнейшего приготовления соуса.

6.

Нарезанный лук, измельченный чеснок, маринад и сок от стейков смешайте в сотейнике и хорошо прогрейте.

7.

Выложите стейки на порционные тарелки, полейте горячим маринадом, добавьте пасту из сметаны и хрена и украсьте свежей зеленью.

8.

В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре со сливками или зеленый салат.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.