Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом

  • Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Вымойте индейку, промокните её бумажным полотенцем.

2.

Подготовьте медицинский шприц. Смешайте растопленное сливочное масло и половину соевого соуса, слегка остудите смесь и заполните шприц.

3.

Проколите индейку в нескольких местах (чем больше наколов, тем нежнее получится мясо) и оставьте на 3-4 часа.

4.

Смешайте аджику с перцем и солью, натрите индейку снаружи и изнутри.

5.

Свяжите ножки индейки и аккуратно сколите брюшко деревянными шпажками.

6.

Застелите противень фольгой и уложите на неё слайсы грудинки.

7.

Положите на грудинку подготовленную индейку брюшком вверх, закройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа готовиться при температуре 250 градусов.

8.

Смешайте оставшееся масло с соевым соусом, откройте фольгу, полейте индейку сверху несколько раз, зачерпывая смесь с противня. Снова накройте фольгой и готовьте еще 1 час.

9.

Раскройте фольгу и запекайте индейку при температуре 300 градусов до образования хрустящей корочки.

10.

Приготовьте клюквенный соус: промойте клюкву (размораживать не нужно) и выложите ее в эмалированную кастрюлю, в которой будет готовиться соус.

11.

Натрите на мелкой терке цедру апельсина и поместите ее в клюкву, влейте выдавленный из апельсина сок (или замените его готовым 100% апельсиновым соком), добавьте гвоздику и имбирь.

12.

Поставьте клюкву вариться. После закипания убавьте огонь и медленно готовьте до тех пор, пока клюква не размягчится (примерно 5-10 минут).

13.

Снимите кастрюлю с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар и бренди или коньяк.

14.

Дайте соусу немного остыть, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов (можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике).

15.

Подавайте готовую индейку с клюквенным соусом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.