Мясное ассорти в горшочках

  • Мясное ассорти в горшочках
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 110 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Моришенков Владимир Геннадьевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Филе грудки индейки порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порежьте.

2.

Сложить в миску 3 вида мяса: гуляш из говядины, гуляш из свинины, кусочки филе индейки. Посыпьте солью и перцем, добавьте лук и перемешайте.

3.

Размягчите на сковороде 100 г масла, выложите мясо и лук и обжарьте их на слабом огне в течение 20 минут.

4.

Отварите грибы.

5.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

6.

Уложите на дно каждого из четырёх глиняных горшочков для запекания слой картофеля (оставьте немного на второй, более тонкий, слой). Сверху выложите по 50 г отваренных грибов.

7.

Следующий слой - жареное мясное ассорти с луком и образовавшейся масляной жидкостью. Снова выложите картофель и добавьте по кусочку сливочного масла.

8.

Горшочки закройте крышками и поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.

9.

Подавайте готовое блюдо с солёными или свежими овощами.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.