Погача с сыром

  • Погача с сыром
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Родионова Елена Валерьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Приготовьте опару: нагрейте молоко, растворите в нем сахар, добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут.

2.

Муку просейте в большую миску или тарелку и раскрошите в нем холодное сливочное масло. Добавьте соль и 200 г натертого через мелкую терку сыра.

3.

Сделайте в мучной смеси ямку, разбейте туда яйцо, добавьте сметану и влейте теплую опару.

4.

Все перемешайте и сформируйте колобок. Тесто не должно быть очень мягким.

5.

Посыпьте дно и бока глубокой тарелки мукой, положите туда тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте его подниматься часа на два, либо поставьте в холодильник на всю ночь.

6.

После того как тесто поднимется в 2 раза, раскатайте его толщиной примерно в 1-1,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки, на которых с помощью ножа можно сделать узоры-ромбики (во время выпечки они размываются, но все равно видны).

7.

Разместите кружочки на противне и оставьте на 30 минут подниматься. На данном этапе можно положить заготовки в морозилку и испечь их в другое время, предварительно размораживать необязательно.

8.

Затем положите на каждый кружок щепотку тертого сыра или посыпьте кунжутом, тыквенными семечками и т.д.

9.

Испеките погачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

10.

Совет: школьники могут их использовать в качестве булочек для бутербродов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.