Бисквитный рулет с рисовой мукой

  • Бисквитный рулет с рисовой мукой
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Родионова Елена Валерьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Включите духовку на 170 градусов.

2.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте примерно 7-8 минут.

3.

Осторожно добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

4.

Взбейте белки в крепкую пену (около 10 минут). Вмешайте пену в яично-мучную смесь.

5.

Распределите массу на пекарской бумаге и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

6.

В это время сделайте начинку. Творог перемешайте с йогуртом, чтобы масса получилась кремообразной, лучше сделать это при помощи блендера.

7.

Сметану перемешайте с 4-5 столовыми ложками сахара (чтобы помазать рулет сверху). Для более интенсивного цвета и в начинку и в крем для смазывания рулета добавьте горсть черники*(или 1-2 столовые ложки свекольного сока).

8.

Когда бисквит будет готов, сверните его вместе с бумагой в рулет, накройте полотенцем и оставьте остывать.

9.

После остывания помажьте его внутреннюю сторону начинкой, а верх - сметаной. Поставьте выпечку в холодильник на 1-2 часа.

10.

Совет: Рулет можно  испечь вечером, для того, чтобы за ночь он хорошо пропитался.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.