Вареники из творога на пару

  • Вареники из творога на пару
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим из молочных продуктов, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Крылов Олег Николаевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Приготовьте тесто.

2.

Соедините половину творога, яйца, 1 стакан сахара, соду и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто.

3.

Приготовьте начинку.

4.

Соедините оставшийся творог с 2-3 ст.л. сахара и тщательно перемешайте.

5.

Тесто разделите на небольшие части. Из каждой части раскатайте тонкую лепешку, сверху положите немного начинки, сформируйте вареник. Чтобы вареники не прилипали к рукам, слегка подпылите их мукой.

6.

По мере приготовления выкладывайте вареники на посыпанную мукой доску.

7.

Подготовленные вареники выложите на решётку пароварки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

8.

Готовьте каждую порцию вареников в пароварке в течение 10 минут.

9.

Вареники подавайте в тёплом виде, сдобрив их, по желанию, сметаной, свежими ягодами, вареньем или мёдом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.