Рибс бараний МЯСНОВЪ с соусом Песто

  • Рибс бараний МЯСНОВЪ с соусом Песто
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Средиземноморская
Время подготовки: 480 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   2

Приготовление:

1.

Соедините продукты для маринада (6 ст.л. растительного масла, вино, лимонный сок или виноградный уксус, лук, чеснок, тимьян, кинзу, соевый соус и перец) в нержавеющей или керамической посуде.

2.

Выложите в маринад кусочки подготовленной баранины и выдержите не менее 8 часов.

3.

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем баранину со всех сторон.

4.

Доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

5.

Приготовьте соус Песто: зелень промойте, обсушите и нарежьте. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла до лёгкого подрумянивания. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на тёрке.

6.

Смешайте в блендере (лучше в ступке) зелень кинзы, базилика, петрушки, несколько зубчиков чеснока, сыр и кедровые орешки, посолите и поперчите.

7.

Добавьте к смеси оливковое масло, кусочек имбиря и розмарин, посыпьте сахаром и прогрейте до карамелизации сахара.

8.

Уберите с огня и держите в теплом месте до подачи на стол.

9.

Зажарьте овощи для гарнира - цукини, баклажаны или помидоры.

10.

Подавайте готовое блюдо с соусом Песто.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.