Тыквенная каша на сливках

  • Тыквенная каша на сливках
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Конкурс Готовим вместе с мамой
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Моришенков Владимир Геннадьевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Очистите тыкву от семян и кожи, натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, залейте сливками и варите при слабом кипении 15 минут.

2.

Добавьте к тыкве в сливках промытое пшено, сахарный песок, соль. Доведите до кипения, перемешайте.

3.

Убавьте огонь, варите 5 минут при слабом кипении.

4.

Выключите нагрев, закройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.

5.

Снова доведите до кипения, варите при постоянном перемешивании на слабом огне ещё 5 минут.

6.

Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и хорошо утеплите её для упревания каши в течение примерно 30 минут.

7.

Разложите упревшую кашу по тарелкам, добавьте к каждой порции по 50 г сливочного масла и приступите к завтраку! Можно подавать с охлаждённым молоком или питьевыми сливками.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.