Куриные сердечки на шпажках Мушкетёр

  • Куриные сердечки на шпажках Мушкетёр
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Бакирова Екатерина Владимировна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

У сердечек отрежьте отрытую часть. Она довольно жирная, и без этой части сердечки выглядят аккуратнее. Промойте сердечки от сгустков крови внутри.

2.

Замочите сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промойте, обсушите.

3.

Чеснок измельчите, перец чили крупно нарежьте, удалив семена. Корень имбиря натрите.

4.

В контейнере с крышкой смешайте апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец.

5.

Выложите в маринад сердечки, тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В процессе маринования несколько раз перемешайте сердечки.

6.

При наличии вакуумного контейнера маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре.

7.

Освободите сердечки от маринада, нанижите на деревянные шпажки. Обжарьте сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием с двумя чайными ложками растительного масла.

8.

Выньте шпажки с сердечками из сковороды, сковороду сбрызните водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), верните сердечки в сковороду, готовьте еще пару минут, переворачивая шпажки.

9.

Сразу же подайте шпажки к столу (сердечки очень быстро остывают), посыпав жареными семенами кунжута.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.