Говядина с гречневой лапшой в азиатском стиле

  • Говядина с гречневой лапшой в азиатском стиле
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Конкурс Готовим вместе с мамой
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

  • Мякоть МясновЪ 1С молодой бычок - 300 г
  • Гречневая лапша - 150г
  • Яйца - 1 шт.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сахар - 1 щепотка
  • Кунжут для подачи - по вкусу

Приготовление:

1.

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, томат - кубиками, чеснок раздавите.

2.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками (лучше всего это делать с подмороженным мясом).

3.

Замаринуйте мясные ломтики в устричном соусе, оставьте на 10 минут (это сделает их мягкими и нежными).

4.

Яйцо размешайте в отдельной миске с добавлением 0,5 ч.л. соевого соуса.

5.

Сварите лапшу по инструкции на упаковке.

6.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте половину чеснока.

7.

Влейте яичную смесь и размешивайте, пока яйцо не приготовится. Важно, чтобы получились комочки среднего размера.

8.

Переложите обжаренное яйцо в отдельную миску.

9.

В той же сковороде обжарьте ломтики мяса.

10.

Добавьте морковь, лук, болгарский перец, томат и оставшийся чеснок. Жарьте в течение 2-х минут.

11.

Влейте соевый и рыбный соусы, добавьте щепотку сахара и доведите до кипения.

12.

Овощи не нужно доводить до полной готовности, достаточно пары минут.

13.

Всыпьте лапшу и обжаренное яйцо, хорошо перемешайте.

14.

Подавайте, посыпав кунжутом.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.