Фруктовый кекс со сливочным суфле

  • Фруктовый кекс со сливочным суфле
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Домашние супы, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, порежьте мелкими кусочками.

2.

Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом, уложите порезанные яблоки в форму.

3.

Сделайте тесто: 4 яйца смешайте с 150 г сахарного песка, мукой, содой и лимонной кислотой. Тщательно взбейте всю смесь венчиком, вылейте поверх яблок в форму.

4.

Выпекайте кекс в духовке в течение 35 - 40 минут при температуре 210 - 220 градусов. Готовый кекс охладите, не вынимая из формы.

5.

Желатин залейте 30 мл тёплой воды, оставьте до набухания на 30 минут, затем добавьте его в сливки, положите оставшийся сахар, прогрейте, помешивая  до полного растворения желатина.

6.

На поверхности кекса разложите порезанные кусочками половинки персиков, сверху залейте сливками с желатином, поставьте в холодильник на 2 часа.

7.

Выньте кекс из формы, порежьте на кусочки, подавайте с чаем или кофе.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.