Суп тыквенный с грудинкой по-домашнему

  • Суп тыквенный с грудинкой по-домашнему
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Домашние супы, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Верещавина Любовь Валентиновна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Грудинку порежьте небольшими полосками, примерно по 2 см, обжарьте без масла и переложите в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

2.

Мясо нарежьте на порционные куски: маленькие - если готовите для детей, крупные - если для взрослых. Обжарьте его на вытопленном жире (оставшемся после обжаривания грудинки) и сложите в кастрюлю.

3.

Лук мелко порежьте, обжарьте на оставшемся жире и выложите сверху на мясо.

4.

Картофель порежьте кубиками (можно натереть на терке, тогда суп по консистенции будет напоминать пюре) и выложите в кастрюлю.

5.

Морковь и тыкву натрите на крупной терке. Выложите всё в кастрюлю поверх мяса - слоями, тыква должна быть сверху.

6.

Налейте в кастрюлю воды, чтобы она слегка покрывала тыкву. Тушите на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем перемешайте и долейте воды до нужной густоты.

7.

Посолите, добавьте перец и, по желанию, другие специи. Доведите до кипения и выключите.

8.

Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.