Ребрышки МЯСНОВЪ молодого бычка тушеные с овощами

  • Ребрышки МЯСНОВЪ молодого бычка тушеные с овощами
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   6

  • Ребрышки МясновЪ молодой бычок - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 средних головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 400 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Овощной бульон - 0,5 л
  • Зелень (разная) - 1 пучок
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

1.

Ребрышки нарежьте на звенья (по 1-2 штуки), посолите и обжарьте в разогретом сотейнике на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложите ребрышки на тарелку.

2.

Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок в сотейнике, в котором жарились ребрышки.

3.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

4.

В сотейник с обжаренным луком и чесноком добавьте 0,5 л овощного бульона.

5.

Обжаренное мясо вновь поместите в сотейник. Добавьте нарезанный некрупными кусочками болгарский перец и измельченную мякоть помидоров.

6.

Тушите рёбрышки  под крышкой на небольшом огне 50 минут.

7.

Готовые рёбрышки выложите вместе с соусом на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

8.

В качестве гарнира хорошо подойдет сваренная молодая картошка.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.