Яблочный штрудель Домашний

  • Яблочный штрудель Домашний
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Рубцова Юлия Александровна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Приготовьте яблочную начинку.

2.

Мелко порежьте яблоки и соедините их с изюмом, предварительно вымоченном в роме или сладком сиропе. Добавьте рубленые орехи, корицу, сахар и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

3.

Раскатайте тесто в квадрат. Оно должно получиться очень тонким.

4.

Измельчите печенье и посыпьте им тесто.

5.

Выложите на тесто начинку. Делайте это так, чтобы потом было удобно заворачивать рулет. Лучше по краям теста сформировать небольшие бортики и выкладывать начинку только на половину пласта.

6.

Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

7.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него штрудель швом вниз. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом.

8.

Поставьте противень  в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

9.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

10.

Лучше всего подавать штрудель чуточку тёплым. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.