Плов с бараниной МЯСНОВЪ

  • Плов с бараниной МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Нагрейте казан, в котором будет готовиться плов, и налейте в него растительное масло (3-4 см высотой).

2.

Уложите нарезанное небольшими кусками мясо в раскаленное масло.

3.

Через несколько минут добавьте лук, нарезанный толстыми кольцами. Немного убавьте огонь и потушите лук.

4.

Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Когда морковь обмякнет и чуть побледнеет, посолите, поперчите и добавьте специи.

5.

Промойте и обсушите рис.

6.

Потушив овощи с мясом в общей сложности около 20 минут, засыпьте ровным слоем рис, не смешивая его с овощами и мясом. Аккуратно примните его ложкой и залейте водой. Рис должен быть покрыт водой примерно на 1,5 см.

7.

Готовьте плов на небольшом огне. Не закрывайте казан крышкой до полного выпаривания жидкости.

8.

Когда вода выпарится, рис разровняйте, сделайте посередине углубление и влейте 50-60 г холодной воды. Закройте крышку казана и убавьте огонь. Через 20 минут плов будет готов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.