Ароматный пасхальный кулич

  • Ароматный пасхальный кулич
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Панова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Сделайте опару: смешайте дрожжи с 150 мл теплого молока, добавьте 150 г муки, вымесите, оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, "ожило".

2.

В это время разотрите 3 желтка с 200 г сахара до полного растворения сахара. Объем смеси должен увеличиться в 2 раза.

3.

В оставшиеся 150 мл теплого молока добавьте размягченное масло, полностью растворите.

4.

Сахар с желтками введите в молоко с растопленным маслом, добавьте щепотку соли. Смешайте.

5.

Сделайте ароматную начинку: в ступке раздавите семена кардамона, добавьте мускатный орех,  цедру апельсина, пакетик ванильного сахара, разотрите. Эта смесь сделает кулич необыкновенно ароматным и богатым на вкус.

6.

Введите ароматную смесь в тесто. Процедите через ситечко настой шафрана. Настой придаст тесту приятный желтый цвет.

7.

Достаньте опару. Добавьте в нее оставшиеся 300 г муки, вымесите. Введите жидкое тесто в опару. Еще раз вымесите. Муки может понадобиться больше, но тесто не должно быть тугим.

8.

Как только тесто будет хорошо отставать от стенок посуды, уберите его в теплое место на 2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

9.

Взбейте 3 белка до густой пены. После того, как тесто подойдет, аккуратно введите белки в тесто, добавьте изюм и, по желанию, цукаты.

10.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте первые 5-10 минут при температуре 200С, потом убавьте до 180С. Выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если формы маленькие - выпекайте 15-20 минут.

11.

Готовые куличи можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.