Пасхальный кулич с изюмом

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Пасхальные рецепты
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 200 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Паничкина Екатерина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплым, растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте на 30-40 минут для того, чтобы опара поднялась - увеличилась примерно вдв

2.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

3.

В опару добавьте желтки, перемешайте. Добавьте размягченное масло, снова перемешайте. Затем добавьте белки, снова перемешайте.

4.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

5.

Снова поставьте тесто в теплое место и дайте ему хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

6.

Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и вновь поставьте тесто в теплое место.

7.

Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы, накройте пленкой. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.

8.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.

9.

Прибавьте температуру до 180 градусов, выпекайте до готовности приблизительно 30 минут. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

10.

Для приготовления глазури белки взбейте  со щепоткой соли в пену. Добавьте сахар и взбивайте до густой массы. Готовый горячий кулич смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.