Пасха лёгкая

  • Пасха лёгкая
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты
Время подготовки: 660 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Короткова Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Отварите яйца и отделите желтки от белков. Размягчите (но не растапливайте) сливочное масло. Промойте и замочите на час в горячей воде орехи и изюм.

2.

Смешайте в глубокой ёмкости творог, сахар, сливочное масло и сметану. Протрите через сито яичные желтки. Всыпьте ванилин, добавьте распаренные орехи и изюм (отложите одну столовую ложку изюма для украшения).

3.

Тщательно перемешайте творожную массу и выложите на сложенную в два слоя марлю. Соедините концы марли и подвесьте над ёмкостью примерно на 3 часа, чтобы из массы стекла лишняя жидкость.

4.

Поместите марлю с творожной массой в дуршлаг, сверху придавите гнётом. Уберите в холодильник примерно на 6 часов.

5.

Выньте творожную массу, освободившуюся от излишней жидкости, из марлевого "мешка" и поместите в форму (пасоницу). Уберите в холодильник на час.

6.

Переверните готовую пасху на сервировочное блюдо и украсьте изюмом и кондитерской посыпкой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.