Пирог с джемом Алагир

  • Пирог с джемом Алагир
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Кайтмазова Ольга Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Всыпьте в полученную массу муку и соду, хорошо перемешайте.

2.

Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них уберите на 20 минут в морозильную камеру, другую разомните на смазанном маслом противне. Выложите на тесто джем и равномерно распределите его по поверхности.

3.

Выньте из морозилки вторую половину теста и натрите её на крупной тёрке, посыпав стружкой весь джем.

4.

Поставьте противень с пирогом в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.