Куриные шницели

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Легко и быстро, Готовим на природе
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Ткаченко Виктория Валентиновна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Куриную грудку разделите на 2 половинки, каждую разрежьте на 3-4 равных кусочка.

2.

Разрежьте каждый кусочек "книжкой", начиная с тонкого края - чтобы к центру кусочек был толще.

3.

Аккуратно отбейте кусочки грудки, поместив их в пакет, чтобы не разлетались брызги.

4.

Заготовки шницеля поперчите и обсыпьте специями.

5.

Приготовьте маринад, слегка взбив яйца с майонезом и горчицей, и поместите в него куриное филе на час или более. При желании можно увеличить время маринования до суток.

6.

Приготовьте панировочные сухари: нарежьте хлеб на небольшие кусочки, поставьте на 3 минуты в микроволновую печь, затем перемелите в мясорубке или в блендере.

7.

Выньте кусочки куриного филе из маринада, обваляйте каждый в сухарях и выложите на разогретую с маслом сковороду или на поверхность контактного гриля, слегка смазанную растительным маслом.

8.

Обжаривайте шницели с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.