Домашний майонез по-французски

  • Домашний майонез по-французски
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Тщательно взбейте блендером в глубокой миске или стакане яйцо, лимонный сок (можно взять белое вино), соль, сахар и горчицу.

2.

Смешайте оливковое и растительное масло, не переставая взбивать яйца, влейте масло тонкой струйкой.

3.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Чем больше масла - тем гуще соус.

4.

Обязательно попробуйте соус и добавьте недостающих ингредиентов - соли, сахара, лимонного сока или молотого перца по вкусу.

5.

Используйте соус для заправки салатов, при подаче к рыбе, к мясу и птице, а также с овощными блюдами.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.