Салат Цезарь с куриной грудкой

  • Салат Цезарь с куриной грудкой
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Вымойте и промокните бумажным полотенцем листья салата и помидорки черри.

2.

Отварите перепелиные яйца.

3.

Нарежьте куриную грудку поперек волокон на тонкие ломтики.

4.

Приготовьте соус: тщательно взбейте блендером в глубокой миске или стакане яйцо, лимонный сок (можно взять белое вино), соль, сахар и горчицу.

5.

Смешайте оливковое и растительное масло, не переставая взбивать яйца, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Чем больше масла - тем гуще соус.

6.

Обязательно попробуйте соус и добавьте недостающих ингредиентов - соли, сахара, лимонного сока или молотого перца по вкусу.

7.

Нарвите руками салатные листья на небольшие кусочки.

8.

В глубокой миске смешайте с соусом салатные листья, перепелиные яйца и помидоры черри.

9.

Выложите на тарелку салат, добавьте к нему по 3-4 ломтика куриной грудки и сухарики.

10.

Сбрызните салат оливковым маслом и присыпьте молотым перцем.

11.

Подавайте салат, посыпав тертым сыром.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.