Блинчики по-венгерски с шоколадным соусом

Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Восточноевропейская
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

За день до приготовления блинчиков замочите в роме изюм и мелко нашинкованную цедру апельсина.

2.

Для приготовления начинки вскипятите сливки, всыпьте в них крупно помолотые орехи, вынутые из рома изюм и цедру, сахар, немного корицы. Хорошо перемешайте и варите 3-5 минут до загустения.

3.

В немного остывшую начинку добавьте 75 мл рома, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.

4.

Приготовьте блинчики: взбейте яйца с холодным молоком и, продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

5.

Добавьте в тесто газированную воду и тщательно размешайте. По консистенции тесто должно быть жидким, как нежирный кефир.

6.

Добавьте ложку растительного масла - так блинчики не будут пригорать - и соль и сахар по вкусу. Не нужно делать блинчики слишком сладкими!

7.

Испеките 12 тонких блинчиков.

8.

Выложите на каждый блинчик полоской начинку - ~1-2 столовых ложки и сверните каждый блинчик в трубочку. Отложите блинчики в теплое место.

9.

Для приготовления шоколадного соуса растопите в духовке или на паровой бане шоколад, разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним какао, немного муки и холодного молока (5 г) и хорошо взбейте венчиком.

10.

Вскипятите молоко с сахаром и ванилью.

11.

Взбейте сливки в пену.

12.

В яичную массу сначала вмешайте растопленный шоколад, затем аккуратно тонкой струйкой влейте горячее молоко. Продолжая хорошо размешивать смесь, проварите ее 3-5 минут.

13.

Снимите смесь с огня и смешайте со взбитыми сливками.

14.

Влейте в соус оставшийся ром, хорошо перемешайте.

15.

Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле, выложите по 2 блинчика на тарелку и полейте их горячим шоколадным соусом. При желании можно украсить блюдо апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.