Закусочный блинный торт с творожной начинкой

  • Закусочный блинный торт с творожной начинкой
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар, влейте предварительно взбитые яйца, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте. Оставьте тесто "отдыхать" на 30-60 минут.

2.

Приготовьте начинку для торта: смешайте творог и сливки, посолите по вкусу, взбейте смесь миксером. Разделите творожную смесь на 3 части.

3.

В одну часть добавьте мелко нарезанную зелень, во вторую - мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу, в третью - нарезанные маслины. С нежной начинкой из творога МясновЪ ФЕРМА прекрасно гармонируют разные наполнители - по вашему вкусу.

4.

На хорошо прогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде пожарьте тонкие блинчики. Сковороду достаточно смазать только 1 раз: содержащееся в тесте сливочное масло не даст блинам пригореть.

5.

Дайте блинам остыть и сформируйте торт, последовательно промазывая каждый блин творожной начинкой. В нижней трети торта блины промазывайте одним видом начинки, в средней - вторым, в верхней - третьим. На срезе торт получится трехцветным.

6.

Поставьте торт в холодильник на 30 минут, украсьте по вкусу и подавайте.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.