Закусочный блинный торт с паштетом МясновЪ

  • Закусочный блинный торт с паштетом МясновЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: К Масленице, Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар, влейте предварительно взбитые яйца, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте. Оставьте тесто "отдыхать" на 30-60 минут.

2.

Приготовьте начинку для торта. Для начинки отлично подойдет любой паштет из ассортимента МясновЪ.

3.

С паштетами можно экспериментировать, добавляя в них различные наполнители по вкусу. Например, в паштет из говяжьей печени можно добавить жареный лук, в паштет из утиной печени - мелко нарезанный чернослив и/или измельченные в кофемолке грецкие орехи

4.

На хорошо прогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде пожарьте тонкие блинчики. Сковороду достаточно смазать только 1 раз: содержащееся в тесте сливочное масло не даст блинам пригореть.

5.

Дайте блинам остыть и сформируйте торт, последовательно промазывая каждый блин паштетом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью и подавайте.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.